ORANGE WINE
LAGE UND AUSBAU
Dieser Wein ist eine besondere Cuvée aus Chardonnay, Auxerrois, Scheurebe und Grauburgunder mit einem kleinen Anteil Riesling. Nach der Lese der vollreifen Trauben im Herbst erfolgte eine spontane Maischegärung für einen Teil der Trauben. Die restlichen Trauben wurde über einem Zeitraum von etwa zwei Monaten als ganze Trauben vergoren (Maceration carbonique) – ein traditionelles Verfahren, das schon in der Antike angewendet wurde. Durch beide Verfahren werden zusätzlichen Aromen und Farbstoffe aus den Schalen gelöst, die dem Wein seine besondere Farbe und Charakter verleihen. Der Ausbau und die Reifung des Weins erfolgte über sechs Monate zum Teil sowohl im Holzfass als auch im Edelstahltank.
CHARAKTERISTIK
Der Orange Wine beeindruckt mit Aromen von Orangenzeste, Granatapfel, Bergamotte und Blutorange. Sein ausdrucksvoller Charakter und die komplexen, kräftigen Noten machen ihn zu einem vollmundigen Genusserlebnis. Ein Wein, der durch seine Tiefe und Vielschichtigkeit überzeugt und jeden Schluck zu einem besonderen Erlebnis macht.
SPEISEEMPFEHLUNG
Ein vielseitiger Essensbegleiter, der wunderbar mit verschiedenen Gerichten wie Ente à l’Orange, Wildschweinkeule oder Stilton-Käse harmoniert.
Technische Daten
Jahrgang | 2023 |
Alkohol | 11,0 vol. % |
Säure | 5,6 g/l |
Restzucker | 9,5 g/l |
Geschmacksrichtung | trocken |
Qualität | QW |
Rebsorte | Cuvée |